您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

规划局窗口多措并举,确保企业申报事项“一网通办”

来源:   发布时间: 2018年09月19日

  根据河南省住房和城乡建设系统“一网通办”工作推进会的通知,在全省“一网通办”进入攻坚阶段的关键时刻,对标“三级十同”标准,我局窗口开展三级十同培训及录入工作。

  一、提高认识

  “一网通办”前提下“最多跑一次”,是为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革、着力破除审批服务中的体制机制障碍,最大限度降低制度性交易成本,方便企业和群众办事创业为导向,以加快实现“一网通办”前提下“最多跑一次”为目标,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。

  二、认清形势

  全省各地各部门对标浙江“一网通办”前提下“最多跑一次”的经验做法,按照省政府“七联八通九办”的时间节点要求,着力打通网上办事的难点、堵点,取得了阶段性成效。就住建系统来说,省级层面已在规定时间节点完成了“联”与“通”的目标,并在近期推出二批共17项“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项。“一网通办”工作,省政府要求系统三级部门按照“三级十同”标准协同并进,同一审批事项要做到省市县三级一条线、十同一。从目前推进情况看,省辖市没有一家行业主管部门的审批服务事项按照“三级十同”标准达到“一网通办”,也还没有推出一项“一网通办”前提下“最多跑一次”事项,形势非常逼人,迫切需要争分夺秒抓紧推进。

  三、明确任务

  我规划局窗口对照《河南省住房城乡建设系统省市县三级审批服务事项通用目录》三级十同的标准开展三级审批服务事项23子项56要素并对照省厅标准的要求开展梳理工作,抓紧推进审批服务办事系统和公共服务办事系统建设,9月7日前在省政务服务网调试开通。

  规划局窗口在接到任务通知后,积极对接审批事项,与我市政府服务系统技术人员展开对接,开展对县区培训及系统调试工作,根据省厅的要求规划局窗口与2018年9月6日按质按量完成河南政务服务网统一工作平台的录入与鹤壁市政务服务网工作平台的人员配备与工作流程的调试工作,保障了政务服务系统的正常运行,为企业和办事群众进一步办理手续提高办事效率创造了条件。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有
网站标识码:4106000008 豫公网安备 41061102000156号