您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

永不褪色的红色教育

来源:   发布时间: 2018年07月10日

  7月5日,市公管办组织窗口“十佳”工作人员,在中心许海军主任、范丽萍科长、市纪委驻中心督导组领导的带领下,前往红色教育基地——鹤壁市鹤山区姬家山乡施家沟村参观学习。

  鹤壁市鹤山区姬家山乡施家沟村,位于太行山山坳、辛庄河河畔,西与林州市东姚镇接壤,西北部隔洹河与安阳市相望,曾属安汤林“三县交界”之地。1947年刘伯承、邓小平指挥晋冀鲁豫野战军发动豫北战役期间,将后方医院设在李家大院南坪3号院和北坪1号院 。据见证过这段历史的村中老人回忆,当时战斗异常激烈,后方医院医务人员昼夜忙碌,抢救伤员。村民积极配合,男人们帮着运送伤员,妇女成立了妇救会,帮助医院烧水做饭,给伤员喂水喂饭,当时屋里屋外、过道里、院子里都是伤员,医护人员夜以继日,不眠不休,清水河都被绷带染红了。在抗日战争和解放战争中,施家沟共有原文金等12名烈士为民族独立和解放壮烈牺牲。天生桥畔烈士亭,人民英雄纪念碑永远镌刻着他们的英名。

  通过这次红色之行使我们受到了教育,重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了真切的认识,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念,把红色教育的收获转化为扎扎实实为人民服务的强大动力。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有
网站标识码:4106000008 豫公网安备 41061102000156号