您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

市人社局窗口组织收看人社部窗口作风建设视频会议

来源:   发布时间: 2018年05月30日

  5月23日下午,市人社局窗口组织收看人社部窗口作风建设动员部署视频会议,局属社会保险经办机构、县区各险种经办机构领导班子参加了会议。

  会议收看了新闻媒体关于湖北红安九旬老人被抬上三楼进行养老金领取资格认证事件的报道,传达了李克强总理及人社部领导对该事件的批示。为加强窗口作风建设,增强人民群众的获得感,会议安排部署:一是深刻反思,吸取教训,警钟长鸣。各级经办机构要把人民群众赞成不赞成、拥护不拥护、答应不答应做为服务标准,将以人民为中心融入我们的血液,牢固树立四个意识,提高政治站位,反思群众的苦点、痛点、难点,做到举一反三吸取教训,杜绝此类事件发生。二是全面排查,立行立改,消除风险。以湖北红安社保认证事件为戒,认真开展查纪律、查设施、查堵点、查漏洞、查隐患,主动服务,细化服务,拓宽服务渠道,简化服务流程,落实大厅领导带班制度,及时应对舆情,及时解决化解矛盾风险。三是深化改革,谋划长点,建立长效机制。进一步深化放管服改革要求,认真梳理业务流程,按照“六个一”要求,统一规范服务标准,着力推进经办业务马上办、网上办、就近办。会议要求:各级经办机构要迅速行动起来,及时传达会议精神,统一思想认识,认真排查经办服务中的人民群众的堵点、痛点,落实第一责任人责任,把以人民为中心的责任抗在肩上、记在心上,全面推进前台受理后台审批、网厅一体化、让群众最多跑一趟服务,以饱满的热情,细致周到的服务展现社保人新的精神风貌。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有
网站标识码:4106000008 豫公网安备 41061102000156号