您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

积极推进放管服改革,提高窗口服务效率

来源:   发布时间: 2018年05月18日

  2018年以来,为确保“放管服”工作整改到实处,房管中心窗口认真学习国务院、省、市关于“放管服”改革专项工作要求,紧紧围绕务实、高效、便民、快捷的一站式服务宗旨,以优质高效服务为目标, 以制度改革为突破口,进一步强化窗口建设,规范各项管理,规范行政审批行为,提高行政审批效率,深入推进简政放权、放管结合,确保放管服改革工作取得更好的成效。

  一是进一步简政放权,打造便捷高效的服务环境。坚持把简政放权、放管结合、职能转变落实到优服务上,深化房产管理政务平台建设,着力解决群众和企业办事难、办证难问题,透明规范业务操作,不断提高办事效率。

  二是服务告知一口清,避免群众来回跑趟。制作了《房管窗口便民服务卡》及各项业务办理须知,将办理业务所需要件、办理时限、办理窗口、咨询及投诉电话等内容全面公开,增加工作透明度。严格依据法定职责办理各项业务,坚决杜绝推诿扯皮现象。

  三是制定完善工作质量监督机制。实行严格的业务抽检,根据事先有预防、事中有控制、事后有补救的原则,严格审批事项审查工作,制定审查细则,完善细化审查内容、审查环节、审查标准、审查要点。加大服务窗口的廉政建设、工作作风建设等方面的监督检查,加强事中事后监管,确保“放管服”工作落实到位。

  工作中,房管中心窗口坚持群众利益至上,急群众之所急,想群众之所想,先后开展了上门服务、预约服务、延时服务等,设立绿色通道,对重点企业和群众急需办理户籍登记、子女入学等事项的,实行随时受理、及时办结。今年上半年,窗口多次为卧病在床的住院病人、行动不便的老人等群众上门服务,现场办理各类手续。放管服整改工作开展以来,窗口的队伍素质、精神面貌有了较大提高,各项工作整体再上新台阶。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有
网站标识码:4106000008 豫公网安备 41061102000156号