您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

市规划局窗口立足职能 多措并举服务企业发展 项目建设

来源:   发布时间: 2018年04月13日

  按照市政府大气污染防治攻坚战工作安排,为了在封土期结束后迅速掀起项目建设的高潮,我单位立足职能、多措并举,服务企业发展、项目建设,为企业建设手续办理提供规划保障。

  一是明确相关审批要求,强调在今后服务企业的工作中加快审批进程,变先申请后审查为边申请边审查,将审查周期前置,与建设单位优化调整方案周期同步,提高工作效能,缩短审批时间;二是认真落实行政服务中心的告知服务承诺制度。结合项目实际,为建设项目量身定制,建立规划窗口行政审批服务事项的“绿色通道”制度。对符合并联审批,容缺受理等要求建设业项目,引导其进入前期审批程序。三是开展上门服务,查找建设项目审批中存在的问题和不足,听取服务对象的意见和建议,为企业排解工作推进中遇到的困难等,受到建设单位的好评。

  目前,市规划局窗口已受理办结新增建设用地35万平方米、新增许可建筑面积31.72万平方米、建筑方案审查8个、新增市政管线建设15公里、海绵城市规划意见245份。新区主城区建成区面积已达46.183平方公里(较2017年增加0.503平方公里)。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有