您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

地税局窗口持续优化服务 不断提升纳税人获得感

来源:   发布时间: 2018年03月29日

  为进一步优化纳税服务,营造良好的征纳关系,提升纳税人满意度,今年以来,地税局窗口采取三项措施,不断提升办税服务品质,让纳税人获得高效优质的办税体验。

  一是夯实队伍素质,提高办税效率。办税服务窗口是地税部门征收税款的前沿阵地,业务知识和办税能力是干好工作的关键和基础。为此,该窗口高度重视业务学习,要求办税服务窗口全员熟知业务知识与操作流程,做到业务岗位职责明确,业务办理流程熟悉,金三系统操作熟练,面对工作得心应手、从容应对,切实提高办税工作效率。

  二是创新服务方式,提升纳税人获得感。坚持做好预约办税和导税服务,提前一次性告知纳税人办税所需资料及相应手续,防止出现纳税人多头跑、来回跑;认真落实涉税服务九项要求,继续实行“一窗式”受理、“一站式”办结、延时服务、网上办税等多种办税方式,为纳税人提供全面、高效、便捷的服务。

  三是拓宽沟通渠道,加强后续跟踪服务。通过在办税服务窗口设立意见箱、发放调查问卷等方式广泛了解纳税人需求,积极与纳税人进行沟通,听取纳税人各类涉税意见和建议,为下一步开展税收政策辅导,提供个性化办税服务打下基础,积极构建和谐融洽的纳税环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有