您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

国税局窗口多措并举推进“放管服”工作

来源:   发布时间: 2017年08月31日

  一是以政策宣传为抓手,引领“放管服”。以窗口作为宣传阵地,制作宣传资料2000余份,面对面进行政策宣传,特别是 “减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税”惠民政策,不仅宣传而且坚决执行到位。今年截止目前,该项政策已减免税款1563万元,6379辆车享受到了优惠。

  二是以优质高效服务为重点,推进“放管服”。明确工作职责,强化大厅窗口现场管理,建立健全离岗报告和补位制度,合理配置人力资源,避免出现业务量累积以及部分纳税人等待时间过长的情况,确保各项服务规范落实到位。

  三是以纳税服务准确性为目的,深化“放管服”。通过多种渠道为纳税人发送车购税政策和动态,进一步做好首问负责制、预约、延时服务、免填单服务、“一站式”服务等,并对减免税优惠政策的变化以及可能在推行进程中遇到的重点、难点问题,积极组织有关工作人员进行深入分析探讨,建立问题反馈机制,疏通问题反馈渠道,以精准服务提高纳税人税法遵从度,将“放管服”工作推向深入。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有