您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 窗口动态

地税局契税窗口强化收入突破一个亿

来源:   发布时间: 2017年08月28日

  近年来,受经济下行、契税政策调整和全市区域限制等因素影响,组织契税收入异常艰巨。该窗口发扬地税铁军的“担当”精神,不等不靠、严征细管、持续作为,采取了一系列行之有效的措施。截至8月25日,契税收入突破一个亿,占年任务的73.8%,超8月份时间进度7.1个百分点,超收963万元。

  一是强化税收分析预测。坚持每月召开税收分析专题会议制度。建立横向纵向联动机制,认真分析收入增减变化因素,明确组织收入中的重点和难点,做好契税收入预测。

  二是加大税收宣传力度。利用全国第26个税收宣传月,在国地税共同宣传的平台下,借力樱花节人多优势,加大了政策宣传力度,提升广大群众的契税政策知晓度。

  三是加强税源监控管理。及时与国土、房管和不动产登记中心沟通协调,交换信息,建立税源征管台账,实行跟踪服务,积极做好税收服务,为抓好组织收入工作提供有力保障。

  四是示范引领作用加大。在全市首家实行每周一“一把手”带班制度。一把手亲临窗口,坐阵指挥,及时协调和处理各种疑难问题,疏导拥挤办税群众,降低了税收执法风险,防止舆情发生。

  五是开创国地税合作模式。在推行预约服务、延时服务和上门服务等个性化服务措施的同时,今年又依托“金三”系统开创了全省首家“契税和车购税同台办理”业务,实现了“进一家门办两家事”。

  六是发挥“指挥棒”的作用。充分发挥绩效考核“指挥棒”的作用,科学运用考评结果,激励奋发有为者,褒奖勤于奉献者,鼓励勇于创新者,营造了鹤壁契税“风清气正干事创业”的“青山绿水”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2014版权所有