您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 公示公告

中央第一环境保护督察组 交办河南省第一批群众举报材料

来源:   发布时间: 2018年06月04日

  6月2日,中央第一环境保护督察组交办我省第一批群众举报材料,标志着这次“回头看”信访举报转办工作正式开始。

  督察组要求,河南省对于督察组移交移送的生态环境举报投诉问题,要做到件件有着落、事事有回音,“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过”,立行立改、边督边改,切实解决好人民群众身边的突出生态环境问题,积极回应人民群众所想、所盼、所急。

  督察组强调,要实事求是、依法依规核查办理案件,认真落实《禁止环保“一刀切”工作意见》,严格禁止层层加码、避免级级提速,严格禁止“一律关停”“先停再说”的敷衍应对做法,坚决避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为;对于涉及失职渎职的责任人要咬住不放,追查到底。

  收到交办材料后,我省负责环保督察整改工作的相关负责人表示,河南省委、省政府一定高度重视,严格办案,以督察“回头看”为契机,真正解决群众身边的突出环境问题,切实提升河南省的生态环境质量。对于督察组交办的举报材料,河南省照单全收、立马安排、分解任务、下达地方,明确办理责任和办理时限,一时不能整改的,要迅速制定整改计划和整改措施,并建立长效机制。

  据了解,6月2日16时20分,中央第一环境保护督察组向我省交办41件群众举报材料。其中,来电40件、来信1件。督察组重点关注的有21件。从地域分布看,郑州12件,新乡、周口各4件,驻马店、商丘、洛阳各3件,焦作、安阳、许昌、南阳、濮阳各2件,平顶山、巩义、邓州各1件。其中1件涉及南阳、驻马店两市。(记者 赵力文)

  中央环保督察组公告

  根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有
网站标识码:4106000008 豫公网安备 41061102000156号