您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

用最短时间最快速度把服务事项办好

来源:鹤壁日报   发布时间: 2018年10月24日

  行政审批是政府部门管理社会和为民服务的必要前置性管理手段,在预防危险、保障安全、分配稀缺资源、提高从业水平和提升市场主体抵御风险能力等方面发挥着积极作用。

  我市行政服务中心成立于2001年,是全省第二家成立行政服务中心的省辖市。近几年,随着“放管服”改革的不断深入,进驻市行政服务中心的审批和服务事项不断增加。目前,该中心设置服务窗口220个,入驻部门单位25个、窗口工作人员231名,提供行政审批及服务事项193项。2017年,市行政服务中心共办结事项93万件,日均办理3735件,即办件办结率100%,承诺件按期办结率100%,提前办结率95%,群众满意度达90%以上。

  市行政服务中心目前的运行情况如何?我市又是如何推动“互联网+政务服务”工作持续深化的?近日,记者就此采访了市行政服务与公共资源交易管理办公室分管行政服务中心工作的副主任许海军和信息管理科副主任科员高渐勇。

  “三个一”助推审批服务便民化

  “审批慢”在全国、全省都是个共性问题。正是针对这一问题,我市投资1600多万元建成了鹤壁市政务服务平台,加大改革步伐,全面深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,用最短的时间、最快的速度,把服务企业和群众的事项办好,让群众成为改革的监督者、推动者、受益者。

  “最近一段时间,我们把重点放在了推进实现线上‘一网通办’,线下‘只进一扇门’,让群众‘最多跑一次’的‘三个一’工作上。”许海军介绍。

  在“一网通办”方面,各级各部门审批服务办事系统与河南政务服务网全部“联网”,实现网络通、数据通、业务通,目前这些目标已基本实现。市县两级审批服务事项网上可办率年底前要达到70%;在“只进一扇门”方面,市县两级审批服务事项进驻实体行政服务大厅比例年底前要达到70%,50%以上审批服务事项要实现“一窗”分类受理;在“最多跑一次”方面,企业和群众到政府办事提供的材料要减少30%以上,市县各级30个高频事项要实现“最多跑一次”。

  同时,要做好四项基础工作,一是全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”;二是深入推进审批服务标准化,实现审批服务事项“三级十同”;三是持续开展“减证便民”专项行动;四是大力推行审批服务集中办理,实行审批服务“三集中、三到位”。

  38个部门入驻 市政务服务网,市民足不出户就把事办了

  高渐勇介绍,实行“一网通办”后,企业和群众办事可通过网上申请,即登录河南政务服务网的鹤壁市分厅(鹤壁市政务服务网),办理我市所有县区、所有部门的非涉密事项,有些民生事项甚至可以足不出户全程网上办理。必须到线下实体大厅办理的事项也可实现网上预审或网上预约,实现精准服务,减少办事的经济成本和时间成本。

  有些事项将下放到乡镇和村一级,实现就近办。

  截至目前,我市入驻鹤壁市政务服务网的部门共38个。网上办事具体的方法有两个,一是用电脑登录河南政务服务网,二是用手机下载河南政务服务App,安装打开后选择地区,查找想要办理的事项即可。通过以上两种办法找到要办理的事项后,不但可以看到办理该事项的所有要件,而且可以看到每一个事项名称后面的星级标注,一星级表示这个事项没办法通过网上办理,必须要线下办理;二星级表示这个事项可以通过网上预审,但需要线下提交材料申请,全程需要到线下实体大厅不超过2次;三星级表示可以通过网上申请或预审,在审批完成后,需要到现场核验原件材料、缴费后直接领取证书结果,全程到线下实体大厅不超过1次;四星级表示这个事项可以完全通过线上办理,全程不需要到线下办理。目前,政务服务网以独立的事项为主,后续将按照企业和群众对于“某一件事情”的需求陆续添加一些整合的、“套餐化”的事项合集,方便企业和群众查询和办理。

  目前不仅仅是要实现“一网”,同时还要实现“进一扇门、一窗受理”,不会上网没关系,到线下实体大厅所有部门所有事项都可以办完。同时,通过整合部分相关联的部门事项,设置综合窗口,在一个窗口就能办成事,再也不用在部门间、窗口间来回跑。对于不会上网的老年人,特别是偏远地区的老年人,可以在村里、镇里找代办员代为办理。最终目标是“小事不出村,大事不出镇”。

  打通数据壁垒,告别“办事难、办事繁、办事慢”

  “‘办事难’的主要原因是以前事项信息公开不够,企业和群众办事不知道要‘找谁办、怎么办’,现阶段政府各部门所有的事项都在政务服务网上挂了出来,在一个网站上就可以查到这个事项要找哪个部门,需要提交哪些材料,一目了然。”许海军表示。

  对于“办事繁”的问题,市行政服务中心正在着力打通部门间条条块块的数据壁垒,建设人口库、法人库等基础数据库,实现数据在不同部门间的调用、核验。可以通过网上获取到的证照信息,直接调用,有些事项可实现“一号申请”,即凭借一个身份证号码或者企业信用代码就能办成事。企业和群众办理“某一件事情”,可在综合受理窗口或网上申请“套餐化”办理,相同的材料只需要提交一次,不用重复提交。

  在解决“办事慢”问题上,市行政服务中心一是推行“马上办”,大幅提高即办件比例,推动合法合规的事项“即来即办、立等可取”,减少企业和群众现场办理等候时间;二是建立健全承诺办结制,对于不能当场办结的事项,要告知承诺时限,并在承诺时限内办结,同时将承诺时限在政务服务网上进行公布;三是实行电子监察,对于企业和群众办理的事项,可以在政务服务网上随时查询进度,系统会自动对将要超期和超期的事项向工作人员发起预警,对于超期的还会在系统内登记,并最终影响该事项承担单位的排名。

  简化办事程序,最大限度便民、利企

  改革的最终目的是服务经济社会发展,服务国计民生。当前,不动产改革是许多企业经营者和办事群众关心的话题,此次改革将带来怎样的变化?

  “不动产改革正在加快推进,目前在大厅已将不动产、房管、税务等部门进行整合,设置综合窗口统一受理,实现数据共享,办事群众只需要准备一套手续,就能在一个窗口办理以前需要在三个部门办理的事项,最终实现办事程序简化、环节减少、申报材料减少、发证时间大大缩短。”高渐勇介绍。

  除了不动产改革,目前,市行政服务中心正在积极整合窗口,涉及民生服务事项的公安、社保医保、不动产登记三个窗口正在整合,争取年底前实现“一窗受理”;涉及企业审批服务的工商、企业投资项目和建设工程三个窗口正在按时间节点稳步推进,也争取在年底前实现“一窗受理”,集成服务;其他部门的业务也要整合成“综合服务窗口”。通过整合,进一步梳理办事环节、优化服务流程,压缩办事时间,最大限度地做到便民、利企。

  链接:“三集中、三到位”,推动部门行政审批职能向一个内设机构集中、该内设机构向同级政务服务大厅集中、审批服务事项向河南政务服务网集中,做到事项进驻到位、审批授权到位、监督管理到位。

  “三级十同”,实现省、市、县三级审批服务事项“十统一”,即:主项名称统一、子项名称统一、事项类型统一、事项编码统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、事项收费统一、办理时限统一、表单内容统一。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有
网站标识码:4106000008 豫公网安备 41061102000156号