您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 中心新闻

公管办开展植树扶贫公益志愿活动

来源:   发布时间: 2018年03月23日

  

  3月22日上午,鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室副主任方力带领27名志愿者组成服务队,早早的赶到上峪乡卓坡村,开展义务植树活动,以实际行动为扶贫出一份力,使精准扶贫工作更接地气。

  在植树现场,技术人员给大家简要讲解了栽种的技术要点,大家有序的领取树苗和工具后,迅速分工,或两人一组,或三五成群,挖坑、扶苗、培土、踩实……,整个植树过程各有分工,配合默契,每个人都干劲十足。到上午11时许, 300多颗植树任务已高质量完成,看着自己的劳动成果,大家虽已是是满身的泥土,却是一脸喜悦。志愿者们纷纷表示,以这种特殊的方式扶贫,既振奋了团队精神,又帮助了最应该帮助的群体,感到非常充实。

  近年来,公管办积极争取社会力量加大对口帮扶村的帮扶力度,多次组织驻行政服务中心窗口单位到村里开展送医、送药、办证、助学等帮扶活动,集中解决村民实际存在的困难,取得了良好的帮扶效果和社会效益,受到了村民的欢迎。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室主办 鹤壁市行政服务与公共资源交易管理办公室建设与维护
地址:淇滨大道258号(淇滨大道与兴鹤大街交叉口向东50米路南智慧鹤壁) 联系方式:0392-3366615 豫ICP备05010383号 2002-2018版权所有